Balberov Kirill (balberov) wrote,
Balberov Kirill
balberov

Category:

Никогда не берите бельэтаж

Первый раз у меня такой театральный «провал». Был в МТЮЗе на «Леди Макбет нашего уезда». Все предвещало прекрасный вечер. От кого я только не слышал самых лестных отзывов про этот спектакль. Ну и вообще. Кама Гинкас – режиссер, Лиза Боярская в главной роли. Но… Все испортил бельэтаж.

Никогда не берите в бельэтаж. Оттуда не видно главного, оттуда не видно лиц. И получается, что ты не там, не внутри, а смотришь со стороны.

2.10 без антракта тянулись долго. Сцены казались затянутыми, игра надрывной. Время шло медленно. Люди выходили из бельэтажа, шуршали пакетами и не отключали мобильные телефоны. Это было ужасно.

Партер долго аплодировал и кричал «Браво!» Я думаю, что в партере были видны эмоции. Эмоции Лизы Боярской. Думаю, это главное, на чем строится спектакль. Из бельэтажа было видно, что великая роль для великой актрисы. Но роль разглядеть было невозможно.

Наверное, мурашки бегут по телу, когда в конце спектакля толпа растаптывает Екатерину Львовну и Сергея. Но в бельэтаже эмоции остались не пережитыми. Лиза рассказывала в одном из интервью, что если зрителю не станет к концу спектакля жалко ее героиню, то всё зря. Из бельэтажа жалко не стало.

Никогда-никогда, ни за что – ни за что не пойду в бельэтаж незнакомого театра. И вам не советую. Даже если все видно и все слышно, на самом деле не видно и не слышно ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment