Balberov Kirill (balberov) wrote,
Balberov Kirill
balberov

Оттепель

«Оттепель» превзошла ожидания.

Поначалу были опасения и страх, что современный сериал, да еще и с таким названием, скорее всего, окажется очередным гимном советской эпохе. Что нам покажутся, как тогда было хорошо, какие были чистые отношения между людьми, свежий воздух, вкусные продукты и веселая жизнь. От кино же хотелось возможности влюбиться в героев, думать о сюжетных линиях и чувствовать нефальшивую атмосферу.

Поначалу, на первых сериях, казалось, что максимум чего можно ждать от кино – красивых сюжетных, историй любви и ярких образов героев. Та самая атмосфера проявилась ближе к последним сериям. И всё стало понятно, всё встало на свои места.

Фильм чересчур многогранен и это проявляется в деталях. В деталях, из которых на уровне ощущений складывается понимание той эпохи. Послевоенной. Послесталинской. Да и главная песня сериала «Я думала это весна, а это оттепель» отсылает к явной исторической параллели. То была вовсе не весна и заморозки впереди еще тоже были.

А что касается героев… Как же они точны здесь! Все, буквально все. И как интонируют актеры. Без фальши и надрыва. Словно в большом кино, а не в сериале. В героях не сомневаешься ни на миг.

Да это и есть большое кино. Очень большое, достойное большого экрана: целых 12 серий.

И после просмотра ответ на вопрос: «Хотелось бы жить в ту эпоху?» становится очевиден.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments